Beranda / Berita / Rambutan Sibatulawan Menjadi Produk Kebanggaan Desa Karyamukti di HKP ke-46

Rambutan Sibatulawan Menjadi Produk Kebanggaan Desa Karyamukti di HKP ke-46

HKP sibatulawang lengkeng
Kelompok Tani Desa Karyamukti mengikuti pameran produksi hasil pertanian dengan memamerkan produk unggulannya Rambutan Sibatulawang dan buah Lengkeng.

Kepala Desa Karyamukti Ajat Sudrajat saat ditemui dilokasi pameran, Rabu (1/8/2018) di lapang Bhakti Taman Kota Banjar mengatakan, Hari Krida Pertanian ke-46 ini adalah salah satu bentuk pengakuan dari Pemerintah Kota Banjar kepada para Kelompok Tani Andalan,” ucapnya.

Lanjut Ajat, Desa Karyamukti mempunyai beberapa produk unggulan hasil pertanian yang dipamerkan di Hari Krida Pertanian ini diantaranya Rambutan Sibatulawang dan buah Lengkeng.

“Karena di Desa kami ada salah satu kelompok tani khusus dibidang tanaman keras,” ujarnya kepada NR

Ajat menjelaskan, Walau potensi Pertanian di wilayah desa Karya Mukti terbilang sedikit dibanding kel/desa lain yang ada dikota banjar, hanya sekitar 50 hektar itu sawah tadah hujan,yang mana pas masa kemarau tidak bisa di pergunakan, dari hasil panen tanaman padi hasilnya pun tentu tidak bisa maksimal.

“Untuk kedepan Insya Allah kami akan membangun drainase saluran untuk pengairan sawah dan bekerjasama dengan pihak Cipta Karya dan PSDA,” tambahnya.

Ajat berharap, dengan dilaksanakannya HKP ini, harapan kami produk – produk unggulan Desa Karyamukti ini bisa dikenal secara luas di masyarakat bukan hanya Rambutan Sibatulawang dan buah lengkeng tapi produk lainya yang bisa membanggakan desa dan masyarakat Karyamukti.

Sumber: nuansarealita.com

Jalan Sehat Hari Jadi Desa Karyamukti ke 40

Ribuan Warga Ikuti Jalan Sehat Hari Jadi Ke-40 Desa Karyamukti

Ribuan warga masyarakat Desa Karyamukti sangat antusias mengikuti acara jalan sehat yang dilaksanakan oleh Pemerintah …