Pemdes Karyamukti Salurkan BLT DD Kepada 170 KK

Administrator 22 Mei 2020 Dibaca 17 Kali

Pemerintah Desa Karyamukti menyalurkan Bantuan Langsung Tunai (BLT) Dana Desa kepada 170 Kepala Keluarga (KK) penerima manfaat, Jum’at (22/5/2020) bertempat di halaman kantor Desa Karyamukti Kecamatan Pataruman Kota Banjar Jawa Barat.

Saepulloh Kepala Desa Karyamukti mengatakan, ada sebanyak 170 Kepala Keluarga (KK) penerima BLT dari Dana Desa yang hari ini disalurkan, “penerima BLT ya sesuai kriteria yakni jompo, miskin, rentang sakit serta yang terdampak Covid-19”, ucapnya.

Selain pemberian dana bantuan dari BLT DD, ia menambahkan, Desa Karyamukti juga memberikan bantuan paket sembako serta program Padat Karya Tunai.

Ia menghimbau kepada masyarakat uang yang didapat dari bantuan BLT ini dipergunakan secara bijak dan disesuaikan untuk kebutuhan,”masyarakat untuk tidak menghambur – hamburkan uang tersebut”, imbuhnya.
Ia berharap, dengan adanya bantuan dari BLT DD, Pemkot, Provinsi dan dari Pusat bisa membantu meringankan beban masyarakat akibat Covid-19.

Sementara salah seorang warga, Atang (50) warga Dusun Pabuaran Rt 01 Rw 01, dirinya bersama warga yang lainnya sangat mengucapkan rasa syukur Alhamdulillah dengan mendapatkan bantuan BLT dari Dana Desa ini.
“Ya, Alhamdulillah saya sangat gembira”, ucapnya.

Ia juga mengucapkan terima kasih kepada pemerintahan Desa yang telah memberikan bantuan.

Sumber :