Beranda / Berita / Upacara Puncak Acara Kegiatan Hari Jadi Desa Karyamukti

Upacara Puncak Acara Kegiatan Hari Jadi Desa Karyamukti

hari jadi desa karyamukti
foto: sorotindonesia.com

Puncak acara memperingati Hari Jadi Desa Karyamukti yang ke-39, Pemerintahan Desa bersama warga masyarakat melaksanakan upacara di halaman Desa Karyamukti Kecamatan Banjar Jawa Barat, Selasa (27/03/2018). Upacara tersebut dipimpin langsung oleh Kepala Desa Karyamukti Ajat Sudrajat dan dihadiri oleh perangkat Desa dan tamu undangan.

“Setelah melaksanakan upacara, dilangsungkan dengan berziarah kubur ke makam Satriya bin Arjawiraga yang merupakan Kepala Desa Karyamukti pertama,” tutur Sekretaris Desa Karyamukti Ede Yadi Heryadi saat ditemui wartawan usai acara.

ziarah
foto: sorotindonesia.com

“Beberapa kegiatan berjalan lancar dan sukses, rangkaian kegiatan tersebut yang dimulai dari hari Jum’at 23 maret 2018 dan berakhir selasa 27 maret 2018. Kegiatan tersebut diantaranya khitanan masal dengan jumlah peserta 1 anak per RW, jalan santai, pawai keliling, lomba tumpeng, lomba sholawat, kesenian tradisional, volli ball, tabligh akbar dan kegiatan lainnya”, lanjut Ede.

Kami berharap, kegiatan peringatan hari jadi ini semoga menjadi motivasi bagi generasi muda untuk terus berkarir dan terutama bagi Pemdes sendiri untuk terus berinovasi dan beekarya, dan kami ucapkan terima kasih kepada seluruh panitia dan para masyarakat yang sudah ikut terlibat dalam pelaksanaan kegiatan ini, harapnya.

Sumber: sorotindonesia.com

Limbah Batok Kelapa Bisa Menjadi Sumber Penghasilan

Limbah batok kelapa yang selama ini seringkali diabaikan, ternyata jika diolah dengan kreatif bisa  menjadi …